
Reiseinformationen
Ikaria, das unbekannte Paradies der östlichen Ägäis, bezaubert mit ihrer wilden Schönheit und Ursprünglichkeit. Sattgrün präsentiert sich der von Schluchten durchzogene Norden, rau und schroff die steil ins Meer abfallende Südküste. Durch ihre abgeschiedene Lage hat sich Ikaria viele Traditionen bewahrt, die auf anderen Inseln längst vergessen sind. Wandernd entdecken wir Bergdörfer, die ihren ganz eigenen Rhythmus bewahren. Von der besonderen Küche mit vielen Wildkräutern und Produkten aus dem eigenen Garten lassen wir uns verwöhnen und genießen dazu den selbst angebauten, einst berühmten pramnischen Wein: Ein Fest für alle Sinne! Die Küche In Ikarias Küche wird all das verwendet, was sich im Garten, Wald und auf dem Feld je nach Jahreszeit befindet. Frisches Gemüse und Salat aus eigenem Anbau, viele Wildkräuter aus der üppigen Natur und das selbst geschlachtete Zicklein werden nach Großmutters Rezepten zubereitet und auf griechische Art zum lokalen, einst berühmten pramnischen Wein genossen. Durch die intakte Natur leben hier noch viele Bienenvölker, die einen wunderbaren Honig produzieren. Auch wachsen hier eher unbekannte Pflanzen, wie zum Beispiel der Taro, ein sehr vitaminreiches Wurzelgemüse. Es heißt, dass die Menschen auf Ikaria nach den Japanern weltweit die höchste Lebenserwartung haben ... und das mag wohl auch ihrer Lebensweise und Ernährung zu verdanken sein. mehr
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